塔吉克斯坦国立语言学院
举办“城市语言”主题脱口秀预赛

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-14 16:13:44 
 

3月1日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院下设教学点塔吉克斯坦国立语言学院举办以“城市语言”为主题的脱口秀比赛。语言学院汉语教研室主任托希洛娃·玛希娜(TOHIROVA MAHINA)、印地语老师萨德佐达·瓦伊思丁(SADZODA VAISIDDIN)等四位老师担任评委,孔院教师牟璇担任主持,三年级汉语塔语翻译专业的学生观看了比赛。


活动现场

在活动开始前一周,二至四年级的4位汉语教师在班级内部进行了海选,并辅导学生们准备比赛,最终推荐了7名选手参加学院的比赛。


选手风采

比赛中,选手分别就塔吉克语的历史、塔吉克的古城、自己生活中的塔吉克语和汉语进行了阐述。每位同学们演说后,评委对选手的表现进行了点评。观众们被选手们独特的演说视角以及丰富的知识所吸引。最终,四年级学生王慧拔得头筹,获得了一等奖。


萨德佐达·瓦伊思丁为王慧颁奖

托希洛娃·玛希娜在总结发言中对同学们努力学习汉语,并用汉语介绍塔吉克语言文化和城市表示肯定。

本次活动让学生更加关注“用汉语讲好塔吉克故事”这一主题,激发了学生们学习与塔吉克斯坦相关的语言文化知识,用汉语讲自己国家故事的热情。

供稿、供图:牟璇