狂欢节跳出中国味——
佛得角大学孔子学院参加佛得角狂欢节活动

    [来源] 佛得角大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-14 16:16:26 
 

当地时间3月5日,佛得角大学孔子学院受邀参加当地一年一度的狂欢节庆祝活动。


合影

此次活动创新性地加入了中国元素,还准备了一辆中国主题花车。花车中间是一尊巨大佛像,后方装点着飞檐式建筑,花车上的演员身着中国古代宫廷服装,显得格外华丽。花车是由佛得角当地设计师设计完成的,体现了当地民众对中国文化的理解和诠释。


中国主题花车

花车前是三个大型桑巴舞方队。演员们有的手持油纸伞、折扇,有的则像中国武者一样戴着斗笠、拿着长棍,为桑巴舞增加了中国风情。


桑巴舞方队

孔子学院汉语教师也身着中国传统服饰加入了狂欢节游行,成为了整个方队中的亮点,收到了无数欢呼与赞叹。


游行队伍

此次活动让更多当地民众进一步认识、了解中国,加深了孔子学院教师对当地文化的了解,有利于促进两国间的文化交流。此外,当地多家主流媒体对此次活动进行了报道。

狂欢节是佛得角最盛大的节日,最早可以追溯到1912年,由巴西水手传入,与巴西狂欢节同根同源。狂欢节当天,佛得角的各个城市都会举行不同规模的庆祝活动。