中国驻波黑新任大使访问东萨拉热窝大学哲学院汉学系

    [来源] 波黑东萨拉热窝大学     [发表时间] 2019-03-13 15:12:27 
 

当地时间3月6日,中国驻波黑新任大使季平访问东萨拉热窝大学哲学院汉学系。

季平在哲学院院长德莱格·马斯蒂洛维奇(Draga Mastilovic)的陪同下来到汉学系教室,与本土汉语教师及20多位汉学系学生握手问候。


座谈现场

德莱格·马斯蒂洛维奇向季平介绍了汉学系的发展情况以及刚挂牌成立的东萨拉热窝大学中国研究中心,他表示,希望该中心能够与中国相关高校或学术研究机构开展合作研究。

季平对汉学系成立八年来在培养汉语人才以及举办世界大学生“汉语桥”比赛等方面做出的贡献表示赞赏,并表示,大使馆会努力促进两国在教学科研方面的合作。

随后,波黑学生演唱了《啊,朋友再见!》《爱我中华》等中文歌曲。季平对学生精彩的表演表示赞赏,并与学生们亲切交谈。


学生演唱中文歌曲

此外,季平还向汉学系赠送了中国国画《对虾》。他提到,虾是一种和谐相处的动物,是透明的,寓意相互之间坦诚相处,永远友好,并鼓励学生们要学好汉语,为促进中波两国文化、经济交流而努力。

供稿、供图:雷伟中