英国安科斯霍姆小学孔子课堂举办新春汇演

    [来源] 英国兰卡斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-13 14:07:39 
 

当地时间2月15日,为迎接中国新年的到来,英国兰卡斯特大学孔子学院下设安科斯霍姆小学孔子课堂举办了丰富有趣的新春汇演活动。全校师生、学生家长以及来自外拓汉语教学点的师生欢聚一堂,共贺新春佳节。安科斯霍姆小学校长格雷姆·道(Gaeme Dow)担任主持,演出节目包括舞蹈、传统乐器演奏、书法、武术、诗朗诵、戏剧等,现场新年气氛热烈。


戏剧《年的故事》

欢快的舞蹈《健康歌》拉开了演出帷幕。随后上场的是中华传统乐器古筝和书法相结合的创意表演,在悠扬的《青花瓷》乐曲下,学生挥毫完成了一幅幅中国春联。通过戏剧《年的故事》,学生们生动形象地演绎出中国人闹新春的欢快场景。随后的诗朗诵、《海藻舞》、葫芦丝演奏也都赢得了观众的阵阵喝彩。中华武术表演中将全场气氛推向高潮,台上的演员呐喊震天,观众们热血沸腾,情不自禁地欢呼鼓掌。演出在新年歌曲串烧中圆满落幕。


《海藻舞》表演


歌曲演唱

新春汇演是安科斯霍姆小学一年一度的重要活动,载歌载舞的表演,丰富多彩的活动,使学校师生对中国新年有了深厚的感情,对下一个中国节日的到来更加期盼。演出结束后,学生们依然意犹未尽,家长们纷纷表达了对中国新年的祝贺以及对精彩表演的赞叹。

供稿:郑雨晨