曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院
举办“汉语桥”预选赛

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-13 11:26:47 
 

为迎接第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛,3月6日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办“汉语桥”预选赛。孔子学院中方院长吴艳茹出席,孔子学院公派教师、曼松德大学中文系教师共同担任评委。曼松德大学中文系大一、大二、大三年级学生报名参加此次比赛。


活动现场

本次预选赛严格按照“汉语桥”比赛赛程进行,设有主题演讲、知识问答、即兴演讲及才艺表演四个环节。主题演讲以“天下一家”为题,参赛选手讲述自己与汉语结缘的故事,或表达自己对“天下一家”的理解和憧憬。知识问答主要考查选手中国文化的知识积累。即兴演讲主要考查学生的语言功底和语言组织能力。在才艺表演环节,选手们的表现让评委老师和现场观赛的学生眼前一亮。


才艺展示

最终,曼松德大学中文系大二学生汪欣永(Benyaporn Uitayakun)脱颖而出,获得预选赛第一名。


证书颁发环节

到场观赛助威的学生们也深受鼓舞,纷纷表示,一定努力学好汉语,争取明年也能参加汉语桥比赛。


合影

吴艳茹表示,举办本次预选赛,是为了让更多的泰国大学生了解“汉语桥”、走近“汉语桥”。这种以赛促学的方式,不仅扩大了汉语桥的影响力,也有助于汉语及中国文化在泰国的推广。