雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院
举办2019年孔子学院奖学金宣讲会

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-12 16:23:52 
 

当地时间3月4日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院在马鲁阿大学贡格拉(KONGOLA)校区图书馆举办2019年孔子学院奖学金宣讲会,马鲁阿分院全体汉语教师和马鲁阿大学汉语专业的100余名学生参加了此次活动。

马鲁阿分院负责人李维江在讲话中鼓励学生们努力学习汉语,积极申请孔子学院奖学金,为实现自己留学中国的梦想而奋斗。


李维江发言

本土汉语教师罗密分享了自己留学中国的经历,介绍了留学中国给自己的人生发展所带来的积极而深远的影响,引发学生们对中国的热切向往,博得了现场的热烈掌声。


罗密分享留学经验

随后,教师王悠详细讲解了孔子学院奖学金的类型、申请条件、申请流程和所需材料,并鼓励学生树立自信,积极申报。教师们对学生提出的相关问题进行了耐心细致的解答。


合影

本次宣讲会的举办将激励更多的莘莘学子到中国留学,提升自身的汉语水平,同时也将为喀麦隆高素质本土汉语教师的储备做好准备。

供稿:柴跃攀 供图:冯保红