加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院走进当地社区庆祝春节

    [来源] 加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-12 10:27:37 
 

2019年春节期间,加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院积极参与当地社区举办的中国春节庆祝活动,并带去精彩的文艺表演,与当地民众共同分享了节日的喜庆欢乐。

当地时间2月2日,萨斯卡通市购物中心(Market Mall)举办庆祝中国新年的活动。孔子学院受邀参加此次活动,并带来精彩的舞狮和熊猫舞表演,获得现场300余名观众的热烈掌声。表演结束后,龙、狮、熊猫在购物中心内伴随着铿锵的鼓声进行巡游活动,吸引过往行人驻足欣赏,现场洋溢着喜庆欢乐的气氛。


舞狮表演

当天,萨斯喀彻温大学孔子学院还参加了萨斯卡通市“冬日阳光节”之庆祝中国新年主题活动,带来欢快热闹的狮子舞和憨态可掬的熊猫舞,获得了现场观众的交口称赞。除演出外,孔子学院还展出了许多中国特色物品,包括脸谱、剪纸、灯笼、中国结、熊猫等,吸引了许多观众前来围观。


熊猫舞

当晚,萨斯卡通市圣·乔治圣公会教堂举办“苏格兰乡村舞俱乐部彭斯之夜”(Scottish Country Dancers Club Burns Night),孔子学院表演了中国民族舞《采薇》和舞狮,为现场100余名观众带去中国新年的热闹与喜庆。演出结束后,观众们的热烈掌声经久不息。


舞蹈表演

2月23日,萨斯喀彻温大学孔子学院前往萨斯卡通市报春花城堡(Primrose Chateau)老年公寓,与老人们一起欢庆中国春节。孔子学院准备了精彩的舞狮、熊猫舞、古筝和古琴演奏等节目。外方院长宗力还表演了二胡独奏,一曲《友谊地久天长》引起老人们的深深共鸣,大家不约而同地跟着音乐哼唱起这首歌曲。


古筝演奏

除文艺演出外,孔子学院还准备了中华文化体验活动——吹墨画。几滴墨水、一根吸管就完成了一幅漂亮的中国画,老人们对此十分感兴趣,创作了许多漂亮的作品。

此次萨斯喀彻温大学孔子学院走进社区,与当地民众共庆中国春节,不仅推广了中国传统文化,还促进了加拿大多元文化的发展,进一步扩大了孔子学院的影响力。