圣马力诺大学孔子学院
在阿夸维瓦市幼儿园举办中国文化体验活动

    [来源] 圣马力诺大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-12 08:52:33 
 

当地时间3月4日,圣马力诺大学孔子学院教师应圣阿夸维瓦市幼儿园邀请,为全园24名小朋友带来中国文化体验之旅。


活动现场

活动伊始,孔院教师谭羽、朱琳琳带领小朋友们体验中国幼儿游戏,辨识中国地图,制作中式剪纸灯笼,学习拿筷子,欣赏中国茶艺,大家踊跃参与,乐在其中。


小朋友学习拿筷子

随后,孔院教师为每一位小朋友起了中文名字。大家围坐在地板上,目不转睛地看着老师一笔一画写下汉字,有些学生还迫不及待地询问自己中文名字的正确发音。

此外,幼儿园教师还与小朋友一起试穿中国传统服饰,上演中国旗袍秀,现场赞美声不断,欢乐的笑容洋溢在每个人的脸上。

圣马力诺学习汉语的人数逐年递增,孔子学院汉语课程的全面开展获得了圣马力诺教育界人士的强烈响应,这不仅是两国文化交融的体现,也是两国人民之间友谊不断深化的表现。