格鲁吉亚国宝级合唱团访问
第比利斯开放教育大学孔子课堂

    [来源] 格鲁吉亚第比利斯开放教育大学孔子课堂     [发表时间] 2019-03-12 08:55:28 
 

3月9日,格鲁吉亚国宝级电声民乐合唱团——卡哈百利和哈努斯(Kahaberi & Khanums)访问第比利斯开放教育大学孔子课堂,了解中国文化,学习中国民歌。孔子课堂中方负责人卢雨菁及部分教师与合唱团成员交流座谈。

卢雨菁对合唱团的到来表示欢迎,希望孔子课堂能够成为中格文化交流的桥梁和纽带,孔子课堂部分教师将配合艺术家采风创作,为艺术家的新作品增添中国元素。

合唱团创始人卡哈百利(Kahaberi)对孔子课堂的支持和帮助表达了由衷的谢意,并表示,中国文化博大精深,拥有很多影响世界的音乐作品,希望能从这些音乐宝藏中汲取灵感,创作出富有多元性的音乐作品。

志愿者教师段雪霓为合唱团成员介绍了中国民族音乐,弹奏了古筝,演唱了民歌。合唱团成员用心聆听,认真记录,决定学习《在那遥远的地方》《阿里山的姑娘》等歌曲,并对这些中国歌曲进行艺术再创作,让两国音乐交相辉映。


合唱团成员欣赏古筝

卡哈百利和哈努斯电声民乐合唱团是格鲁吉亚顶级艺术团体,擅长赋予传统民歌崭新的时代色彩,曾在欧洲、中东、西亚地区的十余个国家巡演,广受赞誉。


合影

此次访问体现了中国文化在格鲁吉亚的影响力,双方的合作将对两国文化交流起到积极作用。

供稿:王玉欢;供图:王凡