曼松德孔子学院中国文化活动五进泰国海军军营

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-11 17:52:42 
 

3月5日,曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院应邀参加泰国海军“国际日”活动,为来自中国、缅甸、马来西亚、印度、韩国等国家的300多名军官展现精彩的中国文化。泰国海军少将西堤查(Sittichai)、中国驻泰国大使馆武官处副武官姜蓓出席了活动。本次是曼松德孔子学院第五次走进泰国海军文化营。

在开幕式上,中国海军参谋崔杰介绍了中国文化,孔院志愿者教师弹奏了中国古筝名曲《高山流水》,孔院舞蹈队表演了中国古典舞《采薇》。军官们对中国传统文化和孔院师生的表演赞不绝口。很多泰国军官表示,以前只见过泰国的古筝表演,今天在现场听到中国的古筝曲,悠扬起伏的乐曲让人心旷神怡,对美丽的中国充满向往。


崔杰介绍中国文化


中国古典舞《采薇》


古筝表演

此次文化营设有多个国家的文化体验区。在中国文化体验区内,孔子学院教师准备了中国画、中国书法、中国茶艺、民族服饰体验项目,以及毽子、手帕、空竹等中国文化用品,吸引多国军官驻足欣赏、体验。

中国画虚实结合、形神兼具,轻轻几笔,朵朵梅花便跃然纸上,令军官们啧啧称赞;书法让很多军官心生好奇,纷纷挥毫试笔;茶艺恬静优雅,茶香四溢,军官们一边品茗一边感受中国传统文化的博大精深。随后,军官们穿上中国民族服装,并拍照留念。


体验书法


试穿中国服饰

此外,孔院教师带来的毽子、手帕、空竹等文化用品也深得军官们的喜爱,大家踢毽子、转手帕、抖空竹,欢声笑语不断。


转手绢

曼松德孔子学院为泰国海、陆、空军举办过多场文化活动,力求让泰国各行各业的民众都能接触、了解中国文化,为中泰友好发展奠定深厚的民众基础。