吹弹茶书 闪亮加都
——加德满都大学孔子学院助力驻尼使馆妇女节招待会

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-11 16:48:36 
 

3月8日,中国驻尼泊尔大使馆在加德满都隆重举办“三·八”国际妇女节招待会。尼泊尔妇女、儿童与老年人部部长塔帕、尼泊尔总理奥利夫人沙基亚、众议院议长马哈拉夫人西塔、大会党主席德乌帕夫人阿祖、中国驻尼泊尔大使侯艳琪,来自尼政府部门、联邦议会、各主要政党、商界、友好组织、媒体和驻尼外国使团的女士,以及中国驻尼使馆、中资机构和孔子学院汉语教学志愿者女代表等200余人出席招待会。


合影

塔帕祝在场女嘉宾节日快乐,对尼泊尔妇女事业发展历程做简要介绍,指出尼方愿与中方加强合作,提高妇女的社会参与度,推动两国妇女事业共同发展。

侯艳琪向现场嘉宾致以节日祝福,并介绍了中国妇女事业发展取得的卓越成就,她指出,中国妇女事业的发展不仅是中国尊重和保障人权的生动写照,也为全球妇女事业发展做出了巨大贡献。

招待会上,侯艳琪带领使馆妇女小组演绎了尼泊尔传统民族舞蹈,孔院汉语教师程爽、邓丽雯带来了古琴弹奏《左手指月》及葫芦丝演奏《湖边的孔雀》,获得与会观众一致好评。


古琴弹奏《左手指月》

大厅中央摆放了中国特色手工艺品,汉语教师志愿者精心设置了中国传统书法、剪纸、茶艺、美食等展台,嘉宾们饶有兴致地在展台前参与互动,对博大精深的中国文化赞不绝口。


剪纸展台

此外,招待会现场还设置了“改革开放四十周年”成就图片展和尼泊尔中小学生“我心目中的中国”绘画比赛获奖作品展,吸引现场嘉宾驻足观看。

供稿、供图:程爽