布鲁克大学孔子学院助力布鲁克大学第九届围棋联赛

    [来源] 加拿大布鲁克大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-11 16:27:08 
 

当地时间3月2日,加拿大布鲁克大学孔子学院(Confucius Institute at Brock University)联合布鲁克大学(Brock University)围棋俱乐部举办第九届围棋联赛。

比赛吸引了来自多伦多、密西沙加、哈密尔顿等城市的30余名选手。参赛选手涵盖了老中青幼各个年龄段。大家同场竞技,在四轮比赛中进行层层角逐,对弈于黑白棋子间。

比赛由布鲁克大学(Brock University)数学系教授托马斯·伍弗(Thomas Wolf)和加拿大围棋协会会长詹姆斯·赛奇威克(James Sedgwick)主持。主持人介绍完比赛规则后,各级选手切磋技艺,表面波澜不惊,实则运筹帷幄,人人乐在“棋”中。经过8小时的厮杀,最终有8位选手杀出重围。此次联赛还邀请到多伦多职业初段围棋选手史干生(Gansheng Shi),对比赛进行专业点评。


比赛现场

布鲁克围棋锦标赛的举办不仅推动了围棋文化在圣凯瑟琳市(St.Catharines)乃至安大略省地区(Ontario)的广泛推广,也为中加两国围棋文化交流互动搭建了桥梁。