唐山市人民政府代表团
访问佩奇市政府及佩奇大学中医孔子学院

    [来源] 匈牙利佩奇大学中医孔子学院     [发表时间] 2019-03-11 15:16:09 
 

当地时间3月1日,应匈牙利佩奇市政府和佩奇大学中医孔子学院的邀请,唐山市人民政府代表团到访佩奇。代表团团长为唐山市人民政府副市长黄三平,成员有民政局副局长王建利及人民政府办公厅外侨办翻译室副主任贾军。

当天上午,佩奇市副市长拉斯洛·尤里(László Őri)在市长办公室会见了代表团一行,双方进行了友好、坦诚的会谈。佩奇市政府内阁成员、市经济事务长官丽塔·泰梅斯瓦莉(Rita Temesvári)介绍了佩奇市的基本情况。黄三平则介绍了近年来唐山市经济社会发展的基本情况。

会后,黄三平和拉斯洛·尤里代表双方签署了《中华人民共和国唐山市和匈牙利佩奇市建立友好城市关系意向书》。双方同意在平等互利基础上,共同促进两市人民之间的友好往来和经济贸易往来,积极开展在经贸、工业、农业、科技、文化、体育、旅游、教育、医疗、人才等各领域的交流与合作。

随后,佩奇大学副校长、佩奇大学中医孔子学院外方院长约瑟夫·贝特勒海姆(József Betlehem)向代表团介绍了佩奇大学的基本情况、开展国际教育的现状、孔子学院的发展状况及与中国高校在教育科研等方面的合作情况。

下午,代表团一行到访佩奇大学健康学院和佩奇大学中医孔子学院,并与孔子学院教师展开座谈。中方院长崔建美向代表团介绍了孔子学院在汉语教学、中医教学、文化活动等方面取得的成绩。


合影留念

黄三平对孔子学院的工作给予了充分肯定,要求孔子学院及时将阶段性工作向唐山和佩奇两市政府汇报,争取市政全方面的支持,把孔子学院建设成两市合作的标杆,并勉励各位教师再接再厉,为中国文化的推广再立新功。


合影留念

此次访问建立了唐山与佩奇两市之间的友好合作关系,增进了彼此了解,这也是孔子学院推动“一带一路”合作的重要成果。

供稿:孟诗白