曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办
十二生肖衍纸画体验活动

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-11 15:09:50 
 

3月4日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院十二生肖衍纸画体验活动落下帷幕。曼谷市教育局的40余位本土汉语教师参加了此次活动。

衍纸是一种简单而实用的生活艺术,使用专门的工具将细长的纸条卷成圆圈,再通过捏、拼、贴等过程组合成一件作品,常被用于卡片、礼品包装、装饰画中。而十二生肖是中国的传统文化元素,受到很多人的喜爱,自古以来就有大量描绘生肖形象和象征意义的诗歌、对联、书画和民间工艺品。


讲解十二生肖文化


讲解衍纸画制作方法

在活动中,孔子学院汉语教师深入浅出地讲解了十二生肖的文化与衍纸画的制作方法,并指导本土汉语教师创作衍纸画作品。教师们别具匠心,在传统衍纸画的基础上加入立体眼睛、胡须等创新元素,做出的十二生肖栩栩如生。


孔院教师悉心指导


本土汉语教师制作衍纸画

本土汉语教师黄雅倩(KALLAYA KOMARAKUL)表示,她不仅了解了中国的十二生肖还学习了新的才艺,希望以后还能学习更多新的东西。


合影留念

此次活动将中国传统文化与西方艺术结合,使本土汉语教师们在实践中感受到十二生肖以及中国文化的魅力,激发了他们学习、推广汉语的兴趣与热情。曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院今后也将继续发掘有新意、有趣味的文化活动形式,以丰富的文化活动展现汉语学习的乐趣以及中国文化的魅力。