塔吉克斯坦民族大学孔子学院
“创意无极限”孔院教师PS设计大赛落幕

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-11 14:49:11 
 

3月2日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院“创意无极限”孔院教师PS设计大赛落下帷幕。本次比赛从组织策划到实施开展为期三周,面向全孔院教师举行。主题为“孔院2019年活动”,教师任选1-2个活动进行设计。截至2月13日,共14名教师参赛,收到32份投稿作品。经过初评,有10份作品进入决赛。

在2月23日的决赛现场,参赛教师依次上台展示作品,讲述设计理念。本次参赛作品构思巧妙,内容表现生动,细致入微,得到了评委们的充分肯定。如中华美食大赛的海报,教师姜莹选取了极受中国人喜爱的火锅作为主要元素,令人垂涎欲滴;如纳吾鲁孜节庆祝活动,教师杨红娟将中塔两国国旗化为一双彩蝶,并巧妙地将孔院院徽以数字“0”的形式出现在海报上。最终,杨红娟的《中塔情&孔子学院》获得本次大赛的一等奖。


参赛老师介绍设计理念

孔子学院中方院长贾静芳指出,本次参赛作品版面布局合理,主题鲜明,视觉冲击力强,具有感染力。

教师徐莉在发言中表示,此次参赛是对自身能力的一次挑战,以后将继续学习,设计出更好的作品。


颁奖合影

本次比赛不仅丰富了孔院教师的业余生活,还提升了教师的综合能力和美学素养,为他们提供了一个展示技能、发挥创意的平台。

供稿:唐钊霜;供图:陈超