博茨瓦纳大学孔子学院举办2019年首批新任教师岗前培训

    [来源] 博茨瓦纳大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-11 14:37:00 
 

当地时间3月1日,博茨瓦纳大学孔子学院举办2019年首批新任教师岗前培训,旨在帮助新赴任的汉语教师及志愿者更迅速地适应博茨瓦纳的工作和生活。

培训中,孔子学院外方院长帕特·穆嘉德拉(Part Mgadla)与中方院长蒲度戎向新任的汉语教师和志愿者介绍了博茨瓦纳大学孔子学院的发展历史、管理构架、工作规划等事项,让他们对孔子学院情况有了基本了解。

“安全管理”主题培训中,公派汉语教师王旭东讲解说明了《博茨瓦纳大学孔子学院安全规章制度》《博茨瓦纳大学孔子学院安全管理实施细则》《汉语教师志愿者出国任教协议书》等文件。他还结合自身经验,向新任教师提出了一些保护自身安全的有效建议。蒲度戎特别强调“安全第一”,同时提醒新任教师们遵守孔子学院总部/国家汉办和博茨瓦纳大学孔子学院的相关管理规定,服从管理安排。


王旭东作讲座

公派汉语教师教师曾奇总结并分享了自己在教务管理方面的工作经验,并耐心解答新教师提出的疑问。


曾奇分享经验

随后,公派汉语教师王曦珮以“文化活动”为主题,介绍了汉语桥、环博行、演讲比赛、夏令营、孔院周、才艺秀等文化活动的开展情况。


王曦珮介绍文化活动

新任教师表示,通过此次培训,他们对未来的工作和生活有了更深入的了解和更明确的认识。