塔吉克斯坦国立师范大学举办
2019年“城市语言”大学生脱口秀比赛

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-11 14:16:16 
 

3月1日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院下设塔吉克斯坦国立师范大学教学点举办以“城市语言”为主题的大学生脱口秀比赛,大学英汉专业及汉语翻译专业的11名学生参加了预赛。

比赛中,参赛选手以“我的家乡”为题展开了脱口秀。他们用流利的汉语,介绍了杜尚别、彭吉肯特、努列克、艾尼、阿什哈巴德等城市,展现了塔吉克斯坦及土库曼斯坦的风土人情、历史变迁。


选手风采

最终,法拉赫努兹(FARAHNOZ)、维帕(VERA)和图努克(TUNUK)获得了此次比赛的前三名,将代表塔吉克斯坦国立师范大学参加全塔大学生脱口秀决赛。


本土老师为法拉赫努兹颁奖


合影

此次比赛让学生们感受到了汉语的魅力,也体会到了学习汉语的乐趣与成就感。塔吉克斯坦国立师范大学的汉语教师表示,在以后的教学中会组织更多的文化活动,挖掘学生的学习潜力,增添汉语学习的乐趣。

供稿:周耘赫;供图:王金焕