清迈大学孔子学院组织孔子学院奖学金生进行首次面试

    [来源] 泰国清迈大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-11 13:47:45 
 

3月1日,泰国清迈大学孔子学院组织孔子学院奖学金生进行首次面试。来自清迈大学、清迈皇家大学等大学,清迈崇华新生华立学校、皇太子学校、王子学校、南邦易三仓学校、南奔加康卡纳通中学等10余所中学,以及楠府PUA学校的40余名孔院奖学金申请者参加了面试。

作为面试官,清迈大学孔子学院的刘纪新、牛亚凡等五位公派汉语教师,分别从申请者汉语本体知识水平、中国文化知识水平、学习计划三个方面进行了考评。期间,申请者们都表现出了对汉语和中国文化的浓厚兴趣,以及对赴华留学的强烈愿望。此次面试之后,结合申请者所申请院校的实际情况,清迈大学孔子学院将继续协助申请者准备中国院校开展的面试。


面试现场

自1月孔子学院奖学金申请工作全面开展以来,清迈大学孔子学院陆续收到了来自泰国北部多所学校学生的申请。其中,20余人申请本科奖学金,3人申请硕士奖学金,7人申请一学年汉语研修奖学金,1人申请一学期汉语研修奖学金,10余人申请四周汉语研修奖学金。

相较往年,此次孔子学院奖学金申请人数增加了三倍多,侧面显示出清迈大学孔子学院在泰国汉语推广以及助推汉语人才培养方面的成果。清迈大学孔子学院一直立足当地,服务泰北,在清迈及周边地区积极开展汉语活动以推广汉语和中国文化,培养当地汉语人才,希望为中国院校输送优秀的汉语人才。清迈大学孔子学院将再接再厉,在推广汉语、助推汉语人才培养方面不断摸索、创新发展,努力成为泰北地区汉语言文化、信息资源交流与推广的中心。

供稿:王瑜珂;供图:刘梦瑶