塔吉克斯坦民族大学孔子学院代表一行
慰问吉萨尔盲童孤儿院

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-11 13:46:14 
 

3月3日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院师生携手玻科珐(Pokofar)中国洗护用品公司,来到位于吉萨尔的盲童孤儿院开展暖春献爱心活动。


合影

吉萨尔盲童孤儿院院长塔巴洛夫·伊可罗米丁(Tabarov Ikromiddin)对慰问团一行送来日常教学和学习用品、厨房用具等表示感谢。塔巴洛夫·伊可罗米丁表示,这是一所国立盲童寄宿孤儿院,院内共设15个班级,有209个孩子,最大的18岁,最小的只有6岁。这些孩子大多数是因视力障碍或有先天疾病而被父母抛弃。孤儿院虽硬件设施基本完备,但日常教学和学习用品、厨房用具较为缺乏。

随后,孩子们献上了诗歌朗诵和舞蹈表演。塔吉克斯坦民族大学孔子学院中方院长贾静芳表示,看到孩子们的精彩表演非常开心,希望充满活力的孩子们快乐成长。


表演节目

此次暖春行动为福利院的儿童们提供了帮助,也有助于增进中塔两国民众之间的友谊。参与到本次暖心行动的老师们表示,希望通过开展此类慰问活动,鼓励更多的汉语学生参与到社会公益事业中来。

供稿:周耘赫;供图:陈超

 
关键词:

相关新闻