塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系
举办“城市语言”脱口秀预赛

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-11 13:22:35 
 

3月2日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院教学点塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系举办以“城市语言”为主题的大学生脱口秀预赛。塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系副主任焦比若夫·道吾拉特(Jobirov Davlat)、教研室主任塔拉波夫·塔高伊穆罗德(Talabov Tagoymurod)出席活动并致辞,汉塔、汉计专业师生共计70余人观看了比赛。


焦比若夫·道吾拉特致辞

在激烈紧张的脱口秀比赛中,13名参赛选手通过寻找城市里的多彩语言,展示身边的汉字,介绍家乡的文化历史,回顾丝绸之路上的中塔友谊,展现了塔吉克斯坦青年积极向上、乐观进取的精神风貌,以及首都杜尚别开放包容、多姿多彩的城市文化。


一等奖获得者何文娜


合影

经过激烈角逐,汉塔专业三年级学生何文娜(Halimova Shohina)在主题演讲过程中妙语连珠,获赞连连,获得比赛一等奖。汉塔专业四年级学生王小美(Yorova Rayhona)、汉塔专业三年级学生吴诺(Nozimov Umed)并列获得比赛二等奖。他们将参加塔吉克斯坦大学生 “城市语言”脱口秀决赛。

供稿:周磊;供图:花斌