雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院
举办2019孔子学院奖学金宣讲会

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-11 12:45:23 
 

当地时间3月2日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院在汉语培训中心举行2019年孔子学院奖学金宣讲会,孔院杜阿拉分院专职教师孔亚慧担任主讲。

宣讲会开始,孔亚慧向到场的学生宣读了2019年孔子学院奖学金申请办法的通知,并以《浙江师范大学2019年孔子学院奖学金项目》为例,从奖学金类型、年龄限制和HSK考试成绩要求等方面对2019年孔子学院奖学金做了详细介绍。随后,孔亚慧向学生说明了申请奖学金前期需要准备的材料,并介绍了申请流程,让学生对申请奖学金的过程和步骤有了进一步的了解。


孔亚慧做讲解

在学生提问环节,孔亚慧针对“到了中国以后还可以继续参加HSK考试吗?”“如果申请一年奖学金,到期后还可以继续申请吗?“去中国之前需要检查身体吗 ?”等问题做出了明确的回答。


活动现场

此次宣讲会的举办让学生对孔子学院奖学金有了更加充分地了解,消除了学生心中的疑惑,为他们汉语梦、中国梦的实现起了较大的助推作用。

供稿:李冰冰;供图:孔亚慧