UCL教育学院孔子学院举办汉语教师培训大会

    [来源] 英国UCL教育学院孔子学院     [发表时间] 2019-03-08 12:06:49 
 

当地时间3月1日至2日,英国UCL教育学院孔子学院举办汉语教师培训大会。此次活动由孔子学院外方副院长朱晓茗主持。

活动伊始,孔子学院外方院长凯瑟琳·卡拉瑟斯(Katharine Carruthers)对孔子学院的发展现状、取得的成绩及未来汉语教学的推广规划做了详细介绍和说明。


凯瑟琳·卡拉瑟斯致辞

孔子学院MEP项目负责人凯·麦克劳德(Kay McLeod)以“对学习者的期待效应”(Learning Expectation)为题为参训教师带来了精彩讲座。她指出,在教学过程中,教师应对个体学生的发展保持关注,正确理解学生的成长效应,并对学生抱有积极的学习期望。


凯·麦克劳德做报告

伦敦厄斯维克学校(Urswick School)教师李珊带来的“如何激发学生学习中文的兴趣”(How to stimulate interest in learning Mandarin Chinese)讲座给参训教师留下了深刻印象。她认为,教学方法不是一成不变的,关键是看个人的灵活运用。随后,她给大家分享了多种调动学生学习积极性的教学方法以及她独创的教学游戏。


活动现场

此次培训大会使教师们认识到了课堂上师生互动合作的重要性,他们表示,会更加用心探索出适合学生的教学方法,调动学生学习汉语的积极性,让汉语教学更加生动。

供稿、供图:张菁