德班理工大学孔子学院应邀参加下设教学点开放日活动

    [来源] 南非德班理工大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-07 14:24:27 
 

当地时间2月27日,南非德班理工大学孔子学院应邀参加下设教学点克劳福德中学北海岸校区(Crawford College North Coast)一年一度的开放日活动。上百名学生及家长参观了孔子学院展区。


活动现场

在剪纸体验展台,孔子学院教师为参观者介绍剪纸作品的含义和生肖的故事。学生和家长们都听得兴趣盎然,轮流欣赏生肖剪纸作品。


欣赏生肖剪纸

在书法体验展台,学生和家长都跃跃欲试。在孔院教师的指导下,他们像模像样地拿着毛笔,认真练习写毛笔字。


书法体验活动

展桌上“穿唐装”的小熊猫玩偶也吸引了不少参观者的目光。许多学生都表示非常喜欢熊猫,并开心地与玩偶合影。

活动结束后,劳福德中学副校长伊兰科妮感谢德班理工大学孔子学院的大力支持,并表示,中国文化体验活动丰富了学校的开放日活动,也给学生们提供了了解中国文化的宝贵机会。

此次活动让更多的当地学生和家长认识并了解汉语和中国文化,巩固了孔子学院与下设教学点之间的联系,增进了双方友谊。