瀑布迎双喜 元宵庆佳绩
——布鲁克大学孔子学院参加
第三届尼亚加拉华人优秀企业颁奖活动
暨尼亚加拉华人文化节闭幕式

    [来源] 加拿大布鲁克大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-07 14:39:09 
 

当地时间2月19日,加拿大布鲁克大学孔子学院参加在尼亚加拉瀑布市圣力嘉皇后剧院(Seneca Queen Theatre, Niagara Region)举行的第三届尼亚加拉华人优秀企业颁奖活动暨尼亚加拉华人文化节闭幕式。

活动当天正值中国传统元宵佳节,颁奖典礼大厅里挂着大红灯笼和中国结,增添了节日的喜庆气氛。孔子学院布置了中华文化展台,极具中国文化特色的脸谱、猪年吉祥物等展品不仅装点了晚宴现场,也吸引了众多中外政商驻足观赏。


布鲁克孔子学院展台

颁奖典礼上,尼亚加拉地区瀑布市市议员麦克·斯金奇(Councillor Mike Strange) 、尼亚加拉地区区域主席吉姆·布拉德利(Regional Chair Jim Bradley) 、大尼亚加拉商会首席执行官兼总裁米什卡巴尔索姆(Mishaka Balsom)、尼亚加拉华商会会长祝春阳(Chris Zhu)、加拿大北方药业集团董事长庞军(Jun Pang)分别致辞,感谢优秀的华人企业家对推动尼亚加拉地区经济发展做出的杰出贡献。


麦克·斯金奇致辞


吉姆·布拉德利致辞

此次活动面向尼亚加拉地区的华商企业开展,颁发了包括“商业成就奖(Bussiness Achievement Award)”“最快成长奖(Growing Bussiness Award)”“企业创新奖(Bussiness Innovation Award)”“青年企业家奖(Young Enterpreneur Award)”“社区贡献奖(Community Leadership Award)”在内的五个奖项。


文艺演出

随着尼亚加拉地区的高速发展,越来越多的华人聚集于此。为了进一步推广中华文化,在当地政府和机构的支持下,当地十三家尼亚加拉地区华人社团于2018年12月9日联合推出了首届“尼亚加拉华人文化节”,该文化节包含十余个独立或合作的文化、娱乐及商务活动,其中包括布鲁克大学孔子学院和其他社团合作的猪年春节系列庆祝活动。本次颁奖活动为首届尼亚加拉文化节拉上帷幕,也为孔子学院更好地和当地华人文化社团、企业合作创造了一个良好的交流契机和发展平台。