首届“汉语桥”世界大、中学生中文比赛
哈巴领区全俄选拔赛开幕

    [来源] 俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-07 13:04:04 
 

当地时间3月1日,在中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆的全力支持下,由俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院主办的首届“汉语桥”世界大、中学生中文比赛哈巴领区全俄选拔赛在俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克市音乐厅开幕。来自哈巴领区的25名大学生和15名中学生分别参加了大学生组和中学生组比赛。

阿穆尔州经济发展及对外关系第一副部长基利耶娃·叶卡捷琳娜·彼得罗夫娜、中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆总领事崔国杰、黑河学院副校长张焕强出席开幕式并致辞。阿穆尔州教育科学部副部长雅库托夫·阿列克·米哈伊洛维奇,布拉戈维申斯克国立师范大学校长维拉·维达里耶夫娜·肖金娜,布拉戈维申斯克国立师范大学外事处长、孔子学院外方院长古哈连科·尼古拉·弗拉基米罗维奇,孔子学院中方院长王晓梅,黑河学院外事处处长刘昱洁出席开幕式。


基利耶娃·叶卡捷琳娜·彼得罗夫娜致辞


张焕强致辞

大学生组比赛由主题演讲、中华文化知识问答两部分组成,中学生组比赛由“学会中国话,朋友遍天下”主题演讲和才艺展示两部分组成,分别于3月1日、3月2日进行。


选手风采

经过激烈地角逐,来自哈巴罗夫斯克的选手斯维尔库诺娃·那达莉亚、卡莲吉娜·瓦列丽雅并列获得大学生组比赛的第一名,布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院选手克拉休克·阿纳斯塔西娅获得了中学组比赛的第一名。布拉戈维申斯克国立师范大学校长肖金娜在闭幕式上做总结发言。


合影

此次比赛展示了学生们的汉语风采,展现了汉语独特的魅力,架起了中俄文化交流的桥梁。

供稿:王晓梅