波恩大学孔子学院参加波恩狂欢节游行活动

    [来源] 德国波恩大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-07 11:59:32 
 

当地时间3月4日,德国莱茵地区狂欢节达到庆祝高潮——“玫瑰星期一”。应波恩市政府与波恩嘉年华协会的邀请,波恩大学孔子学院参加狂欢节游行,与波恩嘉年华协会联合组成“中国方阵”。

今年有80多辆特色花车参加波恩“玫瑰星期一”的游行队伍。波恩大学孔子学院与波恩嘉年华协会的花车成为当天最受瞩目的风景之一。今年恰逢成都与波恩缔结友好城市关系10周年,身穿中国传统汉服的波恩大学孔子学院工作人员站在以“波恩-成都友好十周年”为主题的花车上,向两旁热情的德国民众抛撒糖果、幸运饼干和熊猫玩偶。波恩嘉年华协会的华人华侨与当地的中国文化爱好者还带来了精彩的舞龙表演及民族服饰展示。他们一路走来,载歌载舞,为当地狂欢节增色添彩。


舞龙表演

波恩大学孔子学院中方院长李京晔受邀在观礼台上观看了活动。当“中国方阵”经过观礼台时,欢呼声经久不息,波恩市市长斯里哈伦(Ashok Sridharen)专门向观众介绍了波恩大学孔子学院与波恩嘉年华协会以及“中国方阵”。他向李京晔表达了自己对方阵中别具特色的中国元素的喜爱。


波恩孔子学院的花车

此次游行活动受到了西德广播公司(WDR)、《科隆评论报》(Kölner Rundschau)、《快报》(Express)、波恩之窗(Schaufenster)等当地主流媒体的关注,并进行了现场报道。波恩市政府对此次活动进行了全程直播。

2015年,联合国教科文组织将莱茵地区狂欢节列入了非物质文化遗产名录。通过波恩狂欢节活动,波恩大学孔子学院在波恩及其周边地区影响力不断扩大,与波恩市政府的合作日益密切。越来越多学生、家长及当地民众积极参加孔子学院举办的活动,在当地掀起了学习汉语及中国文化的热潮。