德国莱布尼茨孔院举办新春酒会

    [来源] 中央广电总台国际在线     [发表时间] 2019-03-06 15:47:47 
 

当地时间3月5日晚,位于德国北部城市汉诺威的莱布尼茨孔子学院在市政厅举办新春酒会。来自汉诺威及周边地区的近百名中德政治、经济及科研界人士欢聚一堂、共叙友谊。


酒会上中国传统乐器古筝与琵琶的现场演奏


酒会上展出的湖南常德市第一幼儿园小朋友的绘画作品


酒会上展出的湖南常德市第一幼儿园小朋友的绘画作品

汉诺威市市长斯蒂芬·朔斯托克在致辞中指出,“会展之城”汉诺威与中国长久以来一直在经贸、文化、教育等领域保持着紧密的联系,坚信未来汉诺威和中国还将进一步深化双边友好关系。


汉诺威市市长斯蒂芬·朔斯托克致辞

中国驻汉堡总领事杜晓晖表示,猪在中文和德语中都具有美好的寓意,相信中德友谊在猪年将更上一层楼、继续大放异彩。


中国驻汉堡总领事杜晓晖致辞


莱布尼茨大学副校长约阿希姆·埃舍致辞

据悉,莱布尼茨孔院由汉诺威莱布尼茨大学和上海同济大学合办,主要围绕提升对中国语言、文化、教育、科研等领域的理解能力开设课程,探索跨文化、跨专业的中外交流比较内涵。汉诺威莱布尼茨大学副校长约阿希姆·埃舍眼中,一方面,高校之间的交流合作对于两国双边关系的可持续发展至关重要;另一方面,随着中国不断发展以及全方位地参与国际事务,提升德国高校的“中国能力”也是势之所趋。两国高校之间相互取长补短、相互借鉴,莱布尼茨孔院已经成为威莱布尼茨大学以及整个汉诺威市与中国建立更广泛联系的重要平台。

(国际在线消息 中国国际广播电台记者 阮佳闻)

新闻原文链接

 
关键词:

相关新闻