英国伦敦玛丽女王大学孔子学院
助力金帆艺术团走进伦敦守护神剧院

    [来源] 英国伦敦玛丽女王大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-05 16:16:36 
 

当地时间2月18日,拥有百年历史的伦敦守护神剧院座无虚席,近2300名观众欢聚一堂,欣赏“欢乐春节——让世界更美好”北京市学生金帆艺术团的专场演出。本次活动由中国友好和平发展基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、北京市教育学会等机构联合主办,中英戏曲协会、伦敦玛丽女王大学孔子学院协办。

演出现场,学生们通过管乐、民乐、交响乐、舞蹈、合唱、武术、健美操、京剧等艺术形式,以高水平、高投入的表演,让艺术跨越国界,为现场观众带来了一场视听盛宴。

演出在极具东方特色的管乐表演《石榴青青》中拉开序幕,精彩纷呈的节目让现场观众赞叹不已。民乐《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,用传统民乐营造出中国传统诗词的意境;舞蹈《羽翼凌云》,以羽翼渐丰的雏鹰形象表现了中国少年不屈不挠的精神;舞蹈《锦绣中华》中,身着56个少数民族服饰的少年欢聚一台,用活泼灵动的舞姿,表达出中华儿女团结一心共建美好家园、让世界更美好的愿望。


歌舞表演

充满童趣的合唱《绿袖子》《水母鸡》,让观众领略了中国孩子的活泼可爱;舞蹈《桃夭》,描绘了美丽如桃花的东方少女对未来生活的憧憬;武术节目《尚武·少年》用拳术、剑术、九节鞭等兵器展现了中华武术的魅力,获得观众阵阵掌声,将晚会气氛推向高潮。


武术表演

最后,伴随着《我要飞翔我要远航》合唱声的响起,“欢乐春节——让世界更美好”2019年北京市学生金帆艺术团伦敦守护神剧院专场演出落下帷幕。

此次演出中,金帆艺术团的学生们在世界文化舞台上展示了中国文化的独特性和多样性。伦敦玛丽女王大学孔子学院助力金帆艺术团,将中国青少年的蓬勃朝气和中华艺术文化的魅力介绍给当地民众,为中英艺术文化的交流搭建了平台。当地媒体《欧洲时报》对本次活动进行了详细报道。

供稿:吴昱爽