2019年意大利暨圣马力诺孔子学院/独立孔子课堂工作会议
在恩纳“科雷”大学举行

    [来源] 意大利恩纳“科雷”大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-05 14:57:06 
 

当地时间2月22日,2019年意大利暨圣马力诺孔子学院、独立孔子课堂中方院长、负责人工作会议在恩纳“科雷”大学举行。恩纳“科雷”大学校长普利西(Giovanni Puglisi)、中国驻意大利使馆科技教育处参赞罗平,以及意大利暨圣马力诺各孔子学院中方院长、独立孔子课堂负责人了出席会议。

普利西在致辞中表示,意中两国在很多方面都在进行着深层次的实质性合作,而孔子学院在意大利的发展有利于推动两国的经济、文化交流。恩纳“科雷”大学也非常重视孔子学院的发展。新的一年里,恩纳“科雷”大学、恩纳“科雷”大学孔子学院将继续努力在西西里推广中国文化,努力推动意中文化的交流。


普利西致辞

罗平在致辞中表示,中意两国都具有悠久的历史,孔子学院这一桥梁进一步加深了两国间的了解,对促进两国关系的发展非常有好处。中国驻意大利使馆会一如既往地支持孔子学院的各项活动和工作,希望孔子学院能够继续根植于民间、服务于民间,也希望意大利暨圣马力诺的各孔子学院加强合作,共同发展。


罗平致辞

会上,与会孔子学院中方院长、独立孔子课堂负责人报告了2018年所开展的主要工作及2019年即将展开的重点工作,并就整合孔子学院及孔子课堂的资源,提高孔子学院及孔子课堂的整体发展水平,深入理解汉语教学权威平台、人文交流综合平台、务实合作支撑平台、国家友好交往平台的内涵等议题展开深入讨论。大家畅所欲言,不仅分享了各自的成功经验,还就存在的问题及挑战提出了切实可行的解决方案和建设性的意见。


会议现场

会议期间,与会人员还参观了恩纳“科雷”大学孔子学院。作为此次会议的承办方,恩纳“科雷”大学孔子学院中方院长孙傲详细介绍了孔院的发展情况。


嘉宾合影

自2016年成立以来,恩纳“科雷”大学孔子学院一直致力于推广中国文化,并借助恩纳独特的地理优势发挥辐射影响作用,促进中意人民民心相通。

供稿:曹麟