萨斯喀彻温大学孔子学院
举办“金猪赐福:2019萨斯卡通春节联欢晚会”

    [来源] 加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-05 14:55:50 
 

当地时间2月9日,加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院与萨斯喀彻温省中国舞蹈学校、财富人生旗袍协会在萨斯卡通市莱克维尤教堂(Lakeview Church)联合举办“金猪赐福:2019萨斯卡通春节联欢晚会”。12支优秀的当地演出团体带来了一场彰显中华文化特色,并融入了加拿大多元文化元素的高品质晚会,让现场700多名观众感受到喜庆祥和的中国春节欢庆气氛。

晚会播放了加拿大总理贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)为中国春节录制的祝贺视频,中国驻卡尔加里总领事陆旭发来贺信。萨斯卡通市长查理·克拉克(Charlie Clark)、萨斯喀彻温大学助理副校长兼孔子学院管委会主席达西·马西尼克(Darcy Marciniuk)、中国驻加拿大使馆教育处代表肖鹏出席。查理·克拉克在致辞中肯定了孔子学院在促进文化交流、推动多元文化发展方面所做出的贡献。


查理·克拉克致辞

此次春晚演出节目丰富多样,包括舞蹈、戏曲、武术、合唱、乐器、旗袍秀等,赢得观众的热烈掌声。孔院为观众带来欢快喜庆的开场舞《龙狮贺新年》、典雅温婉的民族舞蹈《美人吟》和青春活泼的现代舞蹈《Babe》,获得观众一致好评。


开场舞《龙狮贺新年》


民族舞《美人吟》

除孔院的节目外,当地中国舞蹈学校表演了舞蹈《风流扬州》《唱山歌》《红河谷》,旗袍协会表演了旗袍秀《望月》,春之声合唱团表演了女生小合唱《纺织姑娘》《森林水车》,萨斯卡通华人童声合唱团表演了童声合唱《最好的未来》《明天会更好》,北斗梨园社表演了京剧《唱脸谱》,萨斯卡通中国武术学校带来武术表演,萨斯卡通肚皮舞俱乐部表演了肚皮舞《一千零一夜》等。


京剧《唱脸谱》


旗袍秀《望月》


加拿大原住民舞蹈表演


孟加拉舞蹈队表演

本场春节晚会还特别邀请了加拿大原住民、萨斯卡通苏格兰艺术团、俄罗斯卡琳卡民族舞蹈队、孟加拉Banglar Gaan O Kotha舞蹈队为本次晚会表演文艺节目,他们的参演为观众带来了不同民族的特色文化,充分展现了加拿大多元文化的特征。