俄克拉荷马大学孔子学院
主办中国河南木偶剧团诺曼市公立小学艺术巡演活动

    [来源] 美国俄克拉荷马大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-05 14:14:29 
 

当地时间2月12日,应中国驻美国休斯顿总领事馆和美国俄克拉荷马大学孔子学院的邀请,中国河南木偶剧团分别在俄克拉荷马州诺曼市麦肯利(Mckinley)、麦迪孙(Madison)、克利夫兰德(Cleveland)三所公立小学进行木偶剧巡演活动。

中国河南木偶剧团的演员为诺曼市三所小学的师生们表演了《梁祝》《打虎》《长绸舞》《龟与鹤》《斗鸡》等中国传统剧目,及《白雪公主》西方童话改编的剧目。每个节目都非常精彩,师生们被深深地吸引,目不转睛地看着舞台,不想错过每一个瞬间,现场笑声、惊叹声、欢呼声、掌声不断,气氛热烈。


开怀大笑的师生们

木偶剧表演者们举着长袖善舞的“牡丹仙子”和活泼灵动的“舞扇姑娘”走到学生中间,让充满好奇心的孩子们零距离接触木偶们。孩子们伸出了双手,大声呼喊,现场气氛达到高潮。


活动现场

中国河南木偶剧团的精彩巡演在三所小学得到了良好的文化推广效果。麦迪逊小学四年级班主任奥斯沃特说:“木偶剧表演真是太棒了!这将是孩子们最近几周讨论的热门话题!我已经录下了精彩的表演视频,并告诉孩子们我可以在教室里给他们播放。”


合影

中国河南木偶剧团以中国传统木偶剧巡演的方式,通过细腻传神、睿智幽默的中国木偶剧舞台语言,跨越两国语言和文化差异,使师生们感受到中国传统戏曲文化的艺术魅力,加深了他们对中国文化的了解。