哈山努丁大学孔子学院旅游汉语培训中心
参加海关官员专项汉语班开班仪式

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-05 13:59:03 
 

2月25日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院旅游汉语培训中心全体教师参加巴厘岛海关官员专项汉语班开班仪式。巴厘岛伍拉赖国际机场海关关长希尔曼、乌达雅纳大学旅游学院院长苏那达、中国驻登巴萨总领事苟皓东出席活动。

希尔曼在致辞中表示,中国作为巴厘岛最大的游客来源国,对海关一线工作人员进行汉语专项培训,方便海关人员与中国游客沟通,为其提供更好、更加便利的服务,有助于进一步解决进口、投资、清关等方面的问题。希望参加此次汉语专项培训班的海关学员能够努力学习汉语,掌握基本交流用语,有更多机会去中国进行交流学习。


希尔曼致辞

苏那达表示,这是他第二次参加海关官员专项汉语班开班仪式,旅游汉语培训中心任重道远,希望中心能与巴厘岛更多的旅游机构及协会进行类似合作,为中国游客提供更多的便捷。同时,也欢迎更多的中国留学生来乌达雅纳大学学习。


苏那达致辞

苟皓东在发言中表示,学习印尼语以及学习汉语的人逐年增多,说明中印尼两国人民的好感度增强。中国游客数量持续上升,两国人民的交往越来越多,海关工作人员作为巴厘岛的“窗口”,要树立一个良好的榜样,维护巴厘形象。通过学习汉语,给中国游客提供学习巴厘文化的机会。他表示还将继续安排优秀学员去中国访问学习,希望诸如汉语班的各类项目能够持续开展下去。


苟皓东致辞


培训现场


合影

此次培训是中国驻登巴萨总领事馆第二次委托旅游汉语培训中心开展此类课程,本次培训为期3个月,共两个班级,初级班40位学员,中级班20位学员。此次培训有助于提高海关官员的汉语水平,增强对中国文化的了解,更好的服务中国游客。

供稿:王妍;供图:张春波