欢聚一堂,共庆春节
——中阿肯色大学孔子学院举办春节晚会

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-05 11:16:45 
 

当地时间2月23日,美国中阿肯色大学孔子学院举办春节晚会。各学院教授、学生以及中外友人欢聚一堂,观赏节目,共同庆祝新春佳节。

晚会现场到处悬挂着红彤彤的灯笼、鞭炮、中国结、福字挂饰等,孔子学院外方院长庄国欧写了一幅“万紫千红百花争艳 五湖四海一体同春”的春联,悬挂在舞台的两侧,为全场增添了浓浓的年味和中国风情。

中国风舞蹈《千年》拉开了晚会帷幕,歌曲《我爱你中国》《在希望的田野上》《小幸运》、舞蹈《青花瓷》等节目,深受观众喜爱,获得在场观众一致好评。


歌曲《我爱你中国》


舞蹈《青花瓷》

此外,晚会中场还加入了游戏和抽奖环节,幸运观众可以获得2019年的国画日历和庄国欧现场所写的春联。


合影

演出结束后,宾客们共同享用了春卷、煎饺、炒饭、炒面等中国美食。