哈山努丁大学孔子学院校长拜访中国驻东盟大使

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-05 09:51:45 
 

2月25日,为促进中国、印尼高校教育科研合作,哈山努丁大学校长德薇娅(Dwia)在哈山努丁大学孔子学院外方院长博汉、中方院长陶暹光的陪同下,应邀拜访中国驻东盟大使黄溪连。


会谈现场

在会谈中,黄溪连详细介绍了中国“一带一路”倡议的发展内涵,并表示在此框架下,应积极推进中印尼高校、印尼与东盟国家高校深入合作机制,发挥各自资源优势,加强在人才培养、文化交流及科研方面的合作,进一步拓展中国东盟区域交流合作。他还就成立“东盟(中国)研究中心”的可行性,筹建多功能多形式、跨文化跨国际研究平台等方面做了深入细致地探讨。

德薇娅表示,希望以“一带一路”为契机,加强孔子学院中外方合作院校——哈山努丁大学与南昌大学的合作,促进印尼大学与中国大学在教学、科研、研发等领域合作,推进双方学者交流,加强高端人才与专项工程人才培养,以满足印尼人才和市场需求。同时,进一步拓展、加强与中国东盟的交流与合作。她还建议尽快丰富孔子学院平台,筹建相关跨国研究与教育科研交流中心。

此外,德薇娅特别肯定了哈山努丁大学孔子学院在汉语人才培养方面做出的突出贡献,表示希望孔子学院进一步发挥语言培训和文化交流优势,在中外方合作院校后续深入合作中做出更大贡献。


与会人员合影

此次会谈达成多项共识,有助于推进孔子学院多元化发展、增进中国与印尼及东盟国家跨国际教育科研交流与合作。

供稿:周献德