中国春晚亮相牛津剧院
——牛津布鲁克斯大学孔子学院举办新春庆祝活动

    [来源] 英国牛津布鲁克斯大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-05 09:18:36 
 

当地时间2月18日,英国牛津布鲁克斯大学孔子学院在牛津剧院(Oxford Playhouse)举办2019年庆祝中国春节专场演出,这场独具中国风的“春晚”吸引了六百余当地民众观看。牛津布鲁克斯大学副校长保罗·因曼(Paul Inman)、副校长克里斯·布莱克本(Chris Blackburn),牛津国际出版中心主任兼牛津布鲁克斯大学孔子学院外方院长费安格(Angus Phillips)等出席活动。

清亮的唢呐声拉开了春晚的帷幕。随后,蹬技、花旦空竹、转碟、顶板凳等中国杂技表演轮番上演,掀起了晚会的一次次高潮。最后的武术和舞龙表演让全场观众瞬间沸腾。


杂技——顶板凳


舞龙表演

在红红的灯笼和“春”字的衬托下,牛津剧院成为全年最“中国”的一天。一位乘坐轮椅的长者激动地表示,“明年我还要再来。”很多观众在演出后发来贺信和贺卡,感谢牛津布鲁克斯大学孔子学院组织了这场令人难忘的精彩演出。