西澳大学孔子学院举办2019年新春答谢会

    [来源] 澳大利亚西澳大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-04 17:04:12 
 

当地时间2月22日,澳大利亚西澳大学孔子学院2019年新春答谢会在主校区劳伦斯威尔森艺术馆举行。西澳大学副校长刘亦农,中国驻珀斯总领馆领事徐斌、魏亮,西澳中华总商会副会长申生等嘉宾出席答谢会。当地中小学校长、师生及孔子学院教师等80余人欢聚一堂。

孔子学院外方院长蒋颖在致辞中以视频《啥是佩奇》在中国引起广泛关注为切入点,引用英国驻中国大使芭芭拉·伍德沃德的观点,表示良好的双边关系由政府关系、商业关系与民众关系三部分构成。在当前国际背景下,对于中澳关系来说,更为广泛、深入的民众交流显得至关重要,孔子学院的核心工作是促进两国间民众的沟通和交流,发展民间友谊。


蒋颖致辞

刘亦农在致辞中表示,西澳大学孔子学院及其组织的文化活动为西澳大学师生乃至当地民众提供了加强中澳文化交流、增进彼此了解的平台。他充分肯定了孔子学院起到的桥梁作用,并表示将一如既往地支持孔子学院工作。


刘亦农致辞

魏亮指出,中国驻珀斯总领馆积极支持孔子学院融入当地社会,为其与西澳商会、社会组织及政府机构合作牵线搭桥,以发挥其更大的价值。


古筝和茶艺表演

基于促进中澳两国交流与合作这一共同目标,西澳大学孔子学院自成立之初就与澳中友好协会、西澳中文教师协会等机构建立了良好的合作关系。澳中友好协会西澳地区主席齐金龙表示,孔子学院一直以来踏实认真地履行着自己的职责,知名度和认可度越来越高。西澳中文教师协会会长张洁琦表示,珀斯目前已有50多所中小学开设汉语课程,作为第二外语课程,孔子学院汉语教师志愿者协助这些学校的汉语教学,切实地提高了西澳地区汉语教学水平的整体提升。


合影

此次答谢会现场不乏中国文化元素。艺术馆外悬挂的红灯笼,馆内古筝演奏、茶艺表演,都令到场嘉宾眼前一亮,洋溢着浓浓的中国文化气息。

供稿:陈蓓蓓