考门斯基大学孔子学院2019学年首期国画茶艺班开课

    [来源] 斯洛伐克考门斯基大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-04 16:40:46 
 

当地时间2月23日,斯洛伐克考门斯基大学孔子学院2019学年首期国画茶艺培训班在路学瓦多利那中小学的中国画教室及茶艺中心正式开课。

通过孔院下设路学瓦多利那中华武术教学点负责人、功夫与太极学院校长王迎深的精心准备和宣传,首期培训班共有20多名学生报名。学生们展现出了对中国传统文化的浓厚兴趣。


王迎深介绍国画和茶艺课程教师

王迎深在开课仪式上致辞表示,考门斯基大学孔子学院开设国画茶艺课程有助于中国传统文化在斯洛伐克的推广,将进一步促进两国的文化交流。

国画茶艺系列课程分别由旅斯华人画家王保康和孔院教师王红岩执教,从而保证了课程的质量。学生被分为两组,同时进行国画与茶艺课程。

首先,王保康介绍了笔墨纸砚、国画颜料等相关用具的知识,并展示了多幅国画作品,讲授了关于水墨画的基础知识。学生们跃跃欲试,纷纷拿起毛笔作画。


国画所用材料展示


文房四宝展示


王保康介绍绘画基础

王红岩也从基础知识入手,介绍了茶树的产地、茶文化的传播,并详细地讲述了茶艺礼仪,为学生们展示了几种茶的冲泡方法。


茶艺课课堂

国画课程气氛活跃,茶艺课程其乐融融。课后,学生们对第一期的课程给予高度评价。


合影

考门斯基大学孔子学院茶艺与国画课程拟在多个教学点分期举行,目前,小学国画教学班招生接近完成。中国传统文化将影响越来越多当地学生。

供稿:刘珊