扎耶德大学孔子学院举办春节系列文化活动

    [来源] 阿联酋扎耶德大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-04 16:39:15 
 

为响应阿联酋国家“创新月”主题,结合春节文化习俗,阿联酋扎耶德大学孔子学院举办庆祝春节系列文化活动。

2月3日,扎耶德大学孔子学院参加扎耶德大学第一届“创新月滚动会议”开幕式。活动现场,孔子学院开设了中国鲁班文化和京剧脸谱绘画工作坊。充满中国风元素的主题展区别具一格,受到参与者们的青睐。


鲁班文化体验


京剧脸谱绘画体验


活动现场

此次活动受到扎耶德大学“创新月”主办方的高度赞誉。中国环球电视网阿语频道(CGTN Arabic)对此进行专题报道。

2月5日,扎耶德大学孔子学院与中国石油天然气集团公司(CNPC)共同在阿布扎比国营石油公司(ADNOC)举办春节招待会。浓厚的中国文化氛围呈现出中国年的文化特色,来宾们真切地感受了中国文化的魅力。此次活动开启了孔子学院与企业合作的新篇章,同时为进一步推广汉语学习和中国文化奠定了良好的基础。

2月11日、19日,扎耶德大学孔子学院在扎耶德大学阿布扎比校区举办春节文化展示活动。此次活动准备了中国书法艺术、传统剪纸艺术、传统服饰、鲁班文化、春节文化等展台,吸引了许多师生前来了解和体验。


剪纸体验展台


鲁班文化体验展台

活动结束后,师生们对此次活动表示高度赞扬,并希望有机会参加其他中国文化体验活动,进一步了解中国传统文化。

供稿:魏鲁欣