宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚离任欢送会举行

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-04 14:05:25 
 

2月12日,泰国宋卡王子大学举行欢送会,为即将离任的宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚送行。宋卡王子大学校长尼瓦(Niwat Keawradub)、第一副校长育材(Phichit Rerngsangvatana),外事副校长塔信(Tharkerng Wongsirichot),国际交流处处长萧玛(Salma Kosumphant)、文学院院长康达(Kanda Janyam )及副院长翟尼(Zainee Waemusa)等出席欢送会。

尼瓦对朱晓媚在任四年多时间里所取得的成绩给予高度赞扬,对朱晓媚及孔子学院团队为宋卡王子大学以及当地社区、泰南地区汉语教学推广及文化交流所做的贡献表示感谢。他表示,孔子学院为宋卡王子大学的多元文化带来了活力,孔子学院提供的高品质文化项目令人难忘。他还表示,宋卡王子大学非常重视孔子学院的发展,非常重视与中国高校的交流合作,希望通过孔子学院这个平台进一步推进双方友好合作。

朱晓媚表示,在泰国四年多,收获很多,感恩泰国友人给与的支持和帮助,孔子学院的发展离不开宋卡王子大学校领导的支持。她表示,如有需要她会继续提供力所能及的协助,也希望宋卡王子大学能一如既往地关心支持孔子学院的发展。


朱晓媚离任话别

朱晓媚于2014年11月到宋卡王子大学孔子学院主持工作,四年来,宋卡王子大学孔子学院各方面工作都取得了显著成绩,如建立了洛坤府第一所孔子课堂,推动了孔子学院与当地政府高层的合作,促成了多个汉语中心的成立等。朱晓媚在任期间分别获得广西师大颁发的“中国海外传播特殊贡献”奖,也拉府教育厅颁发的“中国文化传播特殊贡献”奖,及合艾华人社团颁发的“中国文化传播特殊贡献”奖。

供稿:刘萌萌