英国德蒙福特大学孔子学院参加莱斯特美食节活动

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-04 14:03:06 
 

当地时间2月22日,应大都会文化推广公司(Cosmopolitan Arts)邀请,英国德蒙福特大学孔子学院参加莱斯特美食节活动。

在莱斯特市创意商务中心(LCB Depot),孔子学院教师向当地民众展示了书法、筷子、剪纸、京剧脸谱及毽子等,这些独具中国特色的文化元素吸引了众多民众驻足欣赏,成为美食节上一道亮丽的风景线。当地民众还积极参与到书写汉字、踢毽子、筷子夹豆体验活动中,现场充满了欢声笑语。当地媒体对孔子学院开展的中国文化体验活动进行了拍摄。


体验剪纸


体验筷子


莱斯特市创意商务中心负责人詹姆斯·波克玛、大都会文化推广公司总裁阿曼达· 里昂德拉、孔子学院中方院长杨英军合影

通过此次活动,更多当地民众对中国文化有了初步了解,他们对汉语及中国文化表示出浓厚的兴趣,纷纷表示希望有更多机会参与中国文化体验活动。

供稿:宋爽