赫尔辛基大学孔子学院奥卢大学教学点欢庆元宵节

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-04 13:41:40 
 

当地时间2月22日至24日,芬兰赫尔辛基大学孔子学院奥卢大学教学点开展以“包汤圆度佳节,品美食享文化”为主题的元宵节庆祝活动。来自奥卢大学汉语课堂的学生、中国留学生及汉语教师志愿者欢聚一堂,共度佳节。

活动伊始,汉语教师志愿者于莎莎介绍了中国元宵节的传统习俗,并示范了汤圆和饺子的做法。学生们认真学习,并在指导下尝试包汤圆、包饺子。随后,大家一起看中国电影、踢毽子、玩桌游,现场充满了欢声笑语。


体验包汤圆、包饺子

蒸饺、煎饺、煮汤圆、炸汤圆……学生们惊叹于中国菜做法的多样性,不禁发出啧啧赞叹。学生们纷纷表示,“好吃!”餐桌上,学生们饶有兴趣地交流起了中芬文化的差异以及各自遇到的趣事。“芬兰人一般很少在一起吃饭,即使坐在一个餐桌上,也是各自吃完就走,不像中国这么热闹。”芬兰学生琼尼(Joni)说。

通过此次活动,学生们不仅了解了元宵节的文化习俗,也掌握了做中华美食的实用技能。“谢谢你们带给我们一个美好的下午和美食体验!”告别时刻,学生们依然意犹未尽。

供稿:于莎莎