米兰天主教圣心大学孔子学院
举办2019年度首次汉语水平考试

    [来源] 意大利米兰天主教圣心大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-04 09:31:24 
 

当地时间2月23日,意大利米兰天主教圣心大学孔子学院举办2019年首次汉语水平考试。本次考试内容覆盖HSK一至六级,其中一至四级为纸考,五至六级为网考,共有183名考生报名参加考试。参加此次考试的考生年龄跨度较大,既有六、七岁的小朋友,也有头发花白的老人。

考前,孔院考务教师反复核对考生报名信息,向考生强调考试的注意事项。针对此次HSK网考,监考教师多次检测电脑设备,以确保考试的顺利进行。


HSK一级考试现场


HSK六级网考现场

此外,米兰天主教圣心大学孔子学院还组织了考前辅导,帮助学生熟悉考试题型,讲解答题技巧和解题思路。学生们表示,辅导课程能够帮助他们更好地备考。

米兰天主教圣心大学孔子学院计划于2019年举办4次HSK考试,2次HSKK考试,1次BCT考试。