巧手做花灯,萌娃闹元宵
——罗马大学孔子学院下设卡利亚里大学孔子课堂
走进当地小学举办元宵节活动

    [来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-04 09:30:24 
 

当地时间2月19日,意大利罗马大学孔子学院下设卡利亚里大学孔子课堂汉语教师张艺达、志愿者教师陈思婷受邀来到卡利亚里双语小学(Chatterbox English School),带领20余名学生做花灯、闹元宵。

活动中,陈思婷为学生们介绍了元宵节的起源,并通过图片和短片展示了吃汤圆、赏花灯和猜灯谜等元宵节习俗。

随后,张艺达讲解了花灯的制作方法。学生们听得格外专注,充分发挥想象力和创造力,做出了各式各样、别具特色的花灯,并向教师和家长展示自己的花灯作品。


学做花灯

双语小学教师莎莎(Federica Onnis)表示,学生们非常喜欢手工活动,这样的活动不仅锻炼了他们的动手能力,而且能够帮助他们更好地了解中国传统文化,激发他们学习汉语的兴趣。

由于学生的喜爱和家长的支持,目前汉语课已经成为了卡利亚里双语小学的固定课程,受到越来越多的关注。

供稿:张艺达、杨依沐;供图:陈思婷