坎伯韦尔幼儿园里庆新春

    [来源] 澳大利亚维多利亚商务孔子学院     [发表时间] 2019-03-04 09:11:36 
 

当地时间2月6日,澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院在当地坎伯韦尔(Camberwell)幼儿园举办庆春节文化活动。幼儿园的孩子们年龄在2-5岁之间,这是维多利亚大学商务孔子学院第一次针对这个年龄阶段的孩子开展文化活动。约50多名孩子参加了此次活动。

活动现场挂着大红的灯笼,放着欢快的歌曲,孩子们也穿上了各式各样的旗袍和唐装,处处都洋溢着中国新年的喜庆气氛。

此次活动包括学唱新年儿歌、简笔小猪涂色、吹梅花和中国武术学习等文化项目。汉语教师为幼儿园师生讲解了中国猪年的相关知识,并且指导孩子们给小猪佩奇的简笔画上色。孩子们看到佩奇的卡通形象都兴奋不已,认真地完成自己的作品。


点梅花


学武术

活动结束后,每个参与者都收到了国画或者中国结作为小礼物。孩子们用汉语向孔院教师说“谢谢”和“恭喜发财”,表达他们的谢意。

供稿:刘春晓