奥斯特大学孔子学院
下设米尔本小学孔子课堂举办中国新年庆祝活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-04 08:57:53 
 

当地时间2月8日,英国奥斯特大学孔子学院下设的米尔本小学(Millburn Primary School)孔子课堂举办中国新年庆祝活动。奥斯特大学孔子学院教师为该校师生及家长带来了精彩有趣的中国文化展示。

活动中,志愿者教师带来的二胡独奏《赛马》吸引了众多师生及家长前来聆听,中国民族乐器的美妙音色和动人旋律令他们赞不绝口。


二胡独奏

除了中国传统乐器演奏,孔院教师还准备了剪纸、茶艺、书法等丰富多样的文化展示和体验活动。中国传统服饰吸引了学生们的目光,他们争相试穿。在中国茶艺展台前,孔院教师进行了优雅娴熟的茶艺展示,并邀请学生们品茗。在书法体验展台,学生们在孔院教师的指导下,书写了一幅幅形态各异却饱含祝福的“福”字作品。


学生体验中国结


学生体验中国茶艺

奥斯特大学孔子学院在当地学校开展多种文化活动,传播汉语和中国文化,为北爱尔兰地区的孩子们打开了一扇了解中国的窗口。

供稿:荣悦;供图:刘敏