伦敦商务孔子学院
在英国上议院举办2019年春节招待会暨学生毕业典礼

    [来源] 英国伦敦商务孔子学院     [发表时间] 2019-03-02 10:27:13 
 

当地时间2月8日,伦敦商务孔子学院在英国国会上议院举办新年招待酒会暨2018级CLCB(商务汉语与文化)学生结业典礼。英国国会议员、毕业生以及社会各界人士等200余人出席了此次活动。


嘉宾入场

新年酒会上,英国上议院议员福克纳男爵夫人(The Baroness Falkner of Margravine )首先致辞,热烈欢迎大家在上议院举办这一活动,并以她的员工在中国学汉语为例,强调语言在英中交流中的重要作用。


福克纳致辞

随后,中国驻英国大使馆教育处参赞夏建辉、顾问委员会代表理查德·程嘉瑞狄(Richard Chenga-Reddy)分别发言,高度赞扬了伦敦商务孔子学院在促进两国文化及商务交流方面所做出的杰出贡献。夏建辉强调,作为一个传统的团圆节日,大家一起在英国伦敦上议院庆祝中国春节意义重大。理查德·程嘉瑞狄则根据自身经历,介绍了顾问委员会如何在伦敦的商业领域助力伦敦商务孔子学院的发展。


夏建辉讲话


理查德·程嘉瑞狄致辞

本次活动的重要环节——毕业典礼由孔子学院外方院长项骅(Catherine Xiang)主持,伦敦政治经济学院副校长蒂利·冯(Dilly Fung)为学生们颁发了毕业证书。


蒂利·冯为学生颁发毕业证书


孔院人员合影

本次活动是伦敦商务孔子学院第八次在英国上议院举行春节庆典,也是首次在这里为研修商务汉语与文化课程学生举办毕业典礼。本次活动不仅为关注中国以及中英关系的伦敦各界人士提供了一个良好的交流平台,也成功地树立与宣传了伦敦商务孔院汉语商务与文化教学新品牌。

供稿:王敬慧