孔院追梦少年春晚献技 成龙指点功夫专程圆梦

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2019-03-01 10:44:21 
 

 

《“四海同春”2019全球华侨华人春节大联欢》自2月5日(大年初一)在湖南卫视播出以来,反响强烈。此次湖南卫视华人春晚以“同圆共享中国梦”为主题,紧紧围绕“年味”“侨味”“中国味”进行节目创意,囊括了时代记忆、当下热点与家国情怀,展现了全球华侨华人的整体精神风貌,弘扬了中华传统文化,打造了一场充满温情浓郁的文化盛宴。

近年来,海外汉语教育事业蓬勃发展,中国文化受到越来越多外国友人的欢迎。此次卢旺达大学教育学院孔子学院派出武术少年团参加这一盛会,展现了非洲学子对中国文化的热爱与追捧。

晚会上,武术少年团与山西临县桌子剧团、福建华侨大学二十四节令鼓队、湖南汨罗长乐抬阁故事会、河北左各庄杆会、台湾后龙铃漾扯铃队、浙江永康九狮图、湖南武无极限功夫团等国家非物质文化遗产传承团队同台献技,带来精彩节目《小小传承人》,将年俗文化和非遗绝技融入其中,令人赞叹不已。其中,孔院学员的少林棍功夫表演更是获得现场观众的热烈掌声。


节目表演《小小传承人》