加德满都大学孔子学院举办“团圆唱聊·欢度元宵”活动

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-01 15:45:37 
 

2月19日,正值中国元宵佳节,尼泊尔加德满都大学孔子学院举办“团圆唱聊·欢度元宵”活动。尼泊尔中国文化中心主任尹坤松、尼中文化教育协会主席哈利仕、阿民哥协会秘书长苏希尔、孔子学院下设孔子课堂及教学点所在学校校长及汉语教学主管、本土汉语教师等近60人欢聚一堂,共度元宵佳节。

活动中,小天使学校校长穆坤达、欧洲王国学校校长沙克亚、优伦斯学校汉语教学主管阿茹娜、汉语教师志愿者代表骆冰雪等先后发言,分享各自学校进行汉语教学、举办中国文化活动的经验,汇报新一年汉语教学发展计划。

穆坤达表示,自小天使学校设立孔子课堂以来,每年都有700多名学生学习汉语及中国文化。小天使学校也多次承办“多彩贵州”“春节大联欢”等中国文化活动。新的一年,小天使学校将继续支持孔子学院的各项活动。

沙克亚说道,王国学校一年来积极参与中国大使馆与孔子学院举办的各项活动。学校的孩子们品尝了中秋节的月饼,描绘了“我心中的中国”,也体验了太极拳、太极扇,全校师生都很感谢孔子学院及汉语老师。

孔子学院中方院长王胜利代表孔子学院向在座嘉宾、学校负责人和孔子学院全体教师对孔子学院汉语教学和文化活动的支持表示感谢,并祝大家元宵节快乐。

随后,孔子学院志愿者教师介绍了元宵节的文化及相关习俗,并准备了灯谜与“红包”与来宾进行互动。


阿那达学校校长苏增参与猜灯谜活动

新的一年,加德满都大学孔子学院全体师生将继续牢记使命,开拓创新,为祖国七十周年和“一带一路”倡议在尼泊尔的深入推进贡献力量。

供稿、供图:程爽