俄克拉荷马大学孔子学院参加
俄克拉荷马市植物园中国春节庆祝活动

    [来源] 美国俄克拉荷马大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-01 15:34:10 
 

当地时间2月8日,美国俄克拉荷马大学孔子学院应邀参加俄克拉荷马市植物园(Myriad Botanical Gardens)举办的中国春节庆祝活动。当地民众200余人参加了此次活动。

活动中,孔子学院外方院长苟学红向现场观众恭贺新春,她通过现场问答的互动方式向大家介绍了中国春节及其相关习俗,以及俄克拉荷马大学孔子学院开展的各类中文项目。


苟学红致辞

孔院师生带来的中国古典舞《春风细语》,展现了中国古代江南女子在烟雨仙境中携伞踏歌,拂扇袅翩的场景;孔院教师白雪静表演的独舞《祈》,舒展灵动,舞者用富有内涵的肢体语言诠释了虔诚与肃穆。


古典舞《春风细雨》


独舞《祈》

维吾尔族舞蹈《葡萄熟了》展现了中国新疆维吾尔民族似火的热情,蒙古族民间舞《盅碗舞》表达了蒙古族人民的热情好客。志愿者教师朱冬梅表演的剑舞将中国舞蹈与中国武术相结合,刚柔并济。


新疆舞《葡萄熟了》


蒙古舞《盅碗舞》


剑舞

由俄克拉荷马大学孔子学院摩尔校区的志愿者教师献上的舞龙表演,将气氛推向了高潮。现场的孩子们随着“中国龙”的舞动一起欢呼。