里约热内卢天主教大学孔子学院
参加巴西华人文化交流协会活动

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-01 15:23:19 
 

当地时间2月16日,巴西华人文化交流协会第十届理监事就职典礼暨新春晚会在里约热内卢举行。活动中,里约热内卢天主教大学孔子学院初艾璇与巴西圣保罗华星艺术团联袂献上了精彩演出。

初艾璇的竹笛演奏取材自说唱歌曲《我的新衣》,她对原曲进行了大胆改编,选取《大宅门—芦沟晓月》的京韵元素与原曲形成呼应,构成了力与美、古风和现代的巧妙融合。该节目也是竹笛演奏与民族风街舞的首次跨界合作,与其合作的圣保罗华星艺术团团员表示:“这样的演出形式非常新颖,期待下一次的同台合作!”


初艾璇进行笛子演奏

巴西华人文化交流协会自2000年创办以来,致力于为中巴文化交流搭建良好的平台。里约热内卢天主教大学孔子学院与巴西华人文化交流协会密切合作、相互支持,合力为繁荣中巴人文交流贡献力量。